Alfajores de almidón de maíz

Alfajores de almidón de maíz

Manteca

  • 20
  • Porciones
    12
  • Temperatura
  • Dificultad
    Media
Procedimiento
01.
Mezclar la manteca pomada con el azúcar. Agregar las yemas de una en una, mezclar bien y sumar el huevo.
02.
Incorporar la harina, el almidón de maíz y el polvo para hornear previamente tamizados.
03.
Unir sin amasar, dejar en reposo 20 minutos en la heladera, luego estirar y cortar.
04.
Hornear en placa enmantecada y enharinada 180°C por 15 minutos aproximadamente (no deben quedar dorados)
05.
Dejar enfriar en la placa para que no se rompan. Una vez fríos guardar las tapas en un recipiente hermético. Al otro día rellenar con dulce de leche y pasarlos por coco.
Ingredientes

Alfajores

  • 10grs Maneca pomada Conaprole
  • 130grs Azúcar
  • 2 Yemas
  • 1 Huevo
  • 130 grs Harina
  • 140 grs Almidón de maíz
  • 10grs Polvo para hornear
  • A gusto Dulce de Leche Conaprole
  • Cantidad necesaria Coco Rallado

Tal vez te interesen estas recetas