Corte perfecto by Hugo Soca

Alfajores de almidón de maíz

  • 20 minutos
  • PORCIONES 12 unidades
  • DIFICULTAD Fácil

Ingredientes

Masa

  • 100 g
  • Manteca Conaprole
  • 130 g
  • Azúcar
  • 2
  • yemas
  • 1
  • Huevo
  • 130 g
  • Harina
  • 10 g
  • Almidón de maíz
  • 10 g
  • Polvo de hornear

Relleno

  • A gusto
  • Dulce de Leche Conaprole
  • a gusto
  • Coco rallado

Procedimiento

01.

Mezclar la manteca pomada con el azúcar. Agregar las yemas de una en una, mezclar bien y sumar el huevo. Incorporar la harina, el almidón de maíz y el polvo para hornear previamente tamizados.

02.

Unir sin amasar, dejar en reposo 20 minutos en la heladera, luego estirar y cortar.

03.

Hornear en placa enmantecada y enharinada 180ºC por 15 minutos aproximadamente (no deben quedar dorados)

04.

Dejar enfriar en la placa para que no se rompan. Una vez fríos guardar las tapas en un recipiente hermético.

05.

Al otro día rellenar con dulce de leche y pasarlos por coco.

06.

Tips
Manteca pomada es a temperatura ambiente entre 22ºC y 25ºC.
Los huevos en pastelería se deben usar a temperatura ambiente.
Al dulce de leche le podemos agregar chocolate o frutos secos antes de utilizarlo como relleno de los alfajores.

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