Corte perfecto by Hugo Soca

Arroz con leche

  • 20 minutos
  • PORCIONES 6
  • DIFICULTAD Fácil

Ingredientes

  • 1 litro
  • Leche entera Conaprole
  • 150 g
  • De arroz
  • 170 g
  • De azúcar
  • 1
  • Yema
  • 1
  • huevo
  • A gusto
  • Cáscara de naranja o limón

Procedimiento

01.

En una olla: Colocar la leche, el arroz, la mitad del azúcar y las cáscaras de naranja o limón.

02.

Cocinar hasta que rompa el hervor, en ese momento, bajar el fuego al mínimo hasta que el arroz esté cocida. Es importante revolver cada 2 minutos y bajar a fuego mínimo hasta que el arroz esté a punto.

03.

En un bol aparte: mezclar la yema, el huevo y el resto del azúcar. Agregar a esta preparación un cucharón del arroz con leche e incorporar esta preparación a la olla. Mezclar un minuto a fuego suave y apagar. Dejar enfriar.

04.

Tips
Para obtener un arroz con leche más cremoso usar arroz carnarolli o arborio.
Cuando el arroz con leche está caliente, le podemos agregar dulce de leche o chocolate para darle sabor.
Durante la cocción es conveniente revolver continuamente para lograrn una mayor cremosidad,
Al servirlo podemos acompañar con merengue o crema Chantilly.

Left Right
Close
Me gusta Ver Receta