Corte perfecto by Hugo Soca

Cazuela de lentejas

  • 50 minutos
  • PORCIONES 8
  • DIFICULTAD Medio

Ingredientes

Cazuela

  • 400 g
  • Lentejas
  • 2
  • Cebolla coloradas
  • 2
  • Dientes de ajo
  • 1
  • Zanahoria
  • 100 g
  • Panceta
  • 2
  • Chorizos
  • 200 g
  • Pulpa de tomate Conaprole
  • 500 g
  • Tomates procesados
  • a gusto
  • Sal, pimienta, pimentón, laurel, perejil, caldo

Procedimiento

01.

Las lentejas.
En una olla hervir las lentesjas hasta que estén a punto.

02.

La cazuela.
Cortar las cebollas en tiritas, picar el diente de ajo y cortar la zanahoria en cubos pequeños.

03.

Cortar los chorizos en rodajes finas y reservar.

04.

En una olla colocar el aceite, la cebolla y el ajo, rehogar.

05.

Agregar la panceta y dorar bien. Incorporar la zanahoria y cocinar 2 minutos más. Agregar los chorizos y cocinar unos minutos.

06.

Incorporar la pulpa de tomate, los tomates procesados y el condimento. Cocinar 20 minutos a fuego suave.

07.

Agregar el caldo a gusto, incorporar las lentejas, cocinar por 10 minutos más, Finalmente, incorporar el perejil y servir.

08.

Tips
Podemos sustituir las lentejas por garbanzos o porotos.
Podemos agregar carne de cerdo o pollo.
Podemos hacerlo sin carne, agregando calabaza, apio, boniato o la verdura deseada y así obtener una cazuela vegetariana.

Se puede conservar en heladera hasta tres días o porcionar y congelar.

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