Las lentejas.
En una olla hervir las lentesjas hasta que estén a punto.
La cazuela.
Cortar las cebollas en tiritas, picar el diente de ajo y cortar la zanahoria en cubos pequeños.
Cortar los chorizos en rodajes finas y reservar.
En una olla colocar el aceite, la cebolla y el ajo, rehogar.
Agregar la panceta y dorar bien. Incorporar la zanahoria y cocinar 2 minutos más. Agregar los chorizos y cocinar unos minutos.
Incorporar la pulpa de tomate, los tomates procesados y el condimento. Cocinar 20 minutos a fuego suave.
Agregar el caldo a gusto, incorporar las lentejas, cocinar por 10 minutos más, Finalmente, incorporar el perejil y servir.
Tips
Podemos sustituir las lentejas por garbanzos o porotos.
Podemos agregar carne de cerdo o pollo.
Podemos hacerlo sin carne, agregando calabaza, apio, boniato o la verdura deseada y así obtener una cazuela vegetariana.
Se puede conservar en heladera hasta tres días o porcionar y congelar.
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