Viernes de recetas

Cheescake de Limón by Marian la que cocina

  • 20 minutos
  • PORCIONES 12
  • DIFICULTAD Medio

Ingredientes

Masa

  • 300 grs
  • Galletitas (de limón si encuentran)
  • 2 cdas
  • Azúcar
  • 50 grs
  • Manteca derretida

Relleno

  • 800 grs
  • Queso crema a temperatura ambiente (importante)
  • 1 1/2 taza
  • Azúcar
  • 4
  • Huevos
  • 1 cda
  • Ralladura limón
  • -
  • Jugo de 2 limones
  • 50 ml
  • Crema de leche
  • 2 cda
  • Maicena (o harina)

Cobertura

  • 1 Taza
  • Azúcar
  • -
  • Ralladura de 2 limones
  • 1/2 taza
  • Jugo de limón
  • 2
  • Yemas
  • 3
  • Huevos
  • 100 grs
  • Manteca en cubitos

Procedimiento

01.

Precalentar horno a 170C.

02.

Procesar las galletitas junto con el azúcar hasta que estén deshechas. Agregar la manteca y procesar hasta unir.

03.

Colocar las galletitas en la base de una tortera (ideal desmontable) de aprox 24cm de diámetro y llevar al horno por 10 min. Retirar del horno y enfriar unos minutos.

04.

Forrar la tortera por fuera con papel de aluminio, bien hermético, y poner a hervir aprox 1 lt de agua.

05.

Batir el queso crema con el azúcar y la ralladura.

06.

Agregar los huevos de a 1 y batir apenas hasta incorporar (si baten mucho una vez que incorporan los huevos, la cheesecake se hunde en el centro y forma grietas al hornearse!).

07.

Agregar el jugo de limon y batir apenas. Agregar crema y batir apenas. Agregar la maicena o harina y batir apenas hasta incorporar.

08.

Volcar la mezcla sobre las galletitas. Colocar la tortera dentro de otra fuente de horno y volcar el agua sobre ésta para hacer un baño de María. ¿Pueden no hacerla a baño de María? Si pueden, pero no va a quedar tan suave y cremosa ni la superficie tan perfecta!

09.

Llevar al horno y hornear por aprox 1 hora o hasta que si mueven la tortera, la mezcla no “tiembla” o notan que la mezcla no está líquida. Apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno por media hora.

10.

Llevar a la heladera y enfriar por mínimo 5-6 horas o IDEAL de un día para el otro (las cheesecake siempre quedan más ricas luego de í1as o 2 de elaboradas)

11.

Para la cobertura:

12.

Colocar en un bowl apto microondas y batir con batidor de alambre: azúcar, huevos, yemas, y batir. Luego agregar jugo de limón y ralladura hasta incorporar bien todo.

13.

Llevar al microondas de a intervalos de 45 segundos, revolviendo entre cada intervalo. Lleva aprox unos 5 minutos en total, dependiendo de la potencia del microondas. Van a notar que cada vez que sacan la crema del micro, va a estar cada vez más espesa.

14.

Retirar del micro, mezclar bien hasta notar que queda una crema lisa y espesa. Colocar la manteca en un bol y colar la crema encima de esta (no omitan el paso de colar, sino va a quedar una crema poco suave). Mezclar hasta que esté bien integrada.

15.

Cubrir con film haciendo contacto y llevar a la heladera hasta enfriar completamente.

16.

Volcar sobre la cheesecake fría y esparcir. A mi me gusta asi, simple y más bien rústica…

17.

Pero pueden decorar con crema batida o con merengue si prefieren!

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