Corte perfecto by Hugo Soca

Croquetas de arroz, jamón y cebolla caramelizada

  • 50 minutos
  • PORCIONES 4
  • DIFICULTAD Medio

Ingredientes

Relleno

  • 3
  • Cebollas coloradas
  • 2 cdas
  • Aceite
  • 350 grs
  • Arroz
  • 150 grs
  • Jamón
  • 3 cdas
  • Perejil
  • 50 grs
  • Queso rallado Conaprole
  • A gusto
  • Sal y pimienta
  • A gusto
  • Nuez moscada

Salsa bechamel

  • 30 grs
  • Harina
  • 30 grs
  • Manteca Conaprole
  • 150 ml
  • Leche entera Conaprole

Empanado

  • 4
  • Huevos
  • 400 grs
  • Pan rallado
  • 150 grs
  • Harina

Otros

  • Aceite para freír

Procedimiento

01.

Hervir el arroz y reservar. En una olla colocar las 2 cucharadas de aceite, agregar las cebollas cortadas en tiras finas, sal y cocinar hasta caramelizar.

02.

Incorporar el arroz ya cocido, jamón cortado en trosos pequeños, perejil picado y el queso rallado. Mezclar bien y reservar.

03.

La salsa Bechamel.

Calentar la leche y reservar.

04.

En una olla colocar la manteca y fundirla, retirar del fuego y agregar la harina de una sola vez, agregar la leche caliente de a poco sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos.

05.

Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Una vez fria incorporar a la preparación de arroz.

06.

Formar bolitas, pasar por harina, huevo y pan rallado, en ese orden. Freír en aceite caliente.

Left Right
Close
Me gusta Ver Receta