Corte perfecto by Hugo Soca

Gratín de brócoli

  • 20 minutos
  • PORCIONES 6
  • DIFICULTAD Fácil

Ingredientes

Preparación

  • 1
  • Brócoli mediano
  • 2
  • Hojas de acelga

Salsa blanca

  • 30 grs
  • Manteca Conaprole
  • 30 grs
  • Harina
  • 500 ml
  • Leche entera Conaprole
  • 75 grs
  • Queso danbo Conaprole rallado
  • A gusto
  • Sal y pimienta
  • A gusto
  • Nuez moscada
  • 1
  • Cabeza de ajo
  • 1
  • Morrón rojo
  • 500 grs
  • Pulpa natural de toamte
  • 500 grs
  • Porotos de manteca
  • 300 grs
  • Garbanzos
  • 200 ml
  • Aceite girasol
  • A gusto
  • Sal gruesa

Gratín

  • 75 grs
  • Queso danbo Conaprole rallado
  • 75 grs
  • Queso Parmiggiano Conaprole rallado
  • 50 grs
  • Pan rallado
  • 2 cucharadas
  • Aceite de oliva

Procedimiento

01.

Colocar en una olla la manteca, la harina, agregar la leche revolviendo sin que se formen grumos. Cuando rompa hervor cocinar unos minutos más.

02.

Retirar, agregar el queso danbo y mezclar. Incorporar sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

03.

Armado del Gratín

Enmantecar una asadera y espolvorear con pan rallado, colocar la mitad de la salsa blanca en la base, disponer sobre la misma las hojas de acelga y el brócoli cocido y picado. Colocar el resto de la salsa blanca sobre la preparación. Para terminar, esparcir por encima la mezcla de pan rallado y aceite de oliva.

04.

Cocinar en horno a 180ºC durante 10 minutos.

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