Conacrem, Merienda

Muffins de limón y arándanos

  • PORCIONES 12

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • Pizca de sal
  • ½ taza de aceite (coco, maíz, girasol)
  • 1 taza de Conacrem
  • 1 cdta. de vainilla
  • 2 tazas de harina más 1 cucharada extra
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • ¼ cdta. de bicarbonato de sodio
  • Ralladura de 1 limón
  • 250 gs de arándanos frescos o congelados

Baño

  • 2 tazas de azúcar impalpable
  • 1-2 cdas. de jugo de limón

Procedimiento

01.

Precalentamos el horno a 170C. Colocamos pirotines en un molde de muffins (o aceitamos las cavidades). En un bowl batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear (uno 3-4 minutos). Agregamos Conacrem, aceite, ralladura de limón, vainilla y batimos hasta combinar bien.

02.

En otro bowl mezclamos harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Agregamos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos hasta apenas incorporar. En un bowl chico, colocamos arándanos, 1 cucharada de harina y mezclamos hasta cubrir. Colocamos la mezcla de muffins en las cavidades. Llevamos al horno por aproximadamente 25 minutos. Dejamos enfriar. Mezclamos azúcar impalpable con jugo de limón (ir regando de a poco hasta conseguir textura deseada) y bañamos cada muffin con el glasé.

Left Right
Close
Me gusta Ver Receta