Almuerzo, Queso Cheddar

Tarta de brócoli y Queso Cheddar

Ingredientes

Masa

  • 2 tazas de harina 0000
  • ⅓ taza de aceite (maíz, girasol, oliva, canola)
  • ⅔ taza de agua tibia
  • 1 cdta. de sal

Relleno

  • 400 g de brócoli hervido al dente en agua con sal (puede ser congelado o fresco) y bien escurrido
  • 4 huevos
  • 200 g de Queso Cheddar
  • 1 cebolla cortada chica
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Procedimiento

01.

Calentamos el aceite en una sartén y agregamos cebolla que cocinamos hasta dorar. Agregamos el brócoli hervido y escurrido y lo saltamos unos segundos. Salpimentamos y dejamos enfriar por 10 minutos. Colocamos y mezclamos en un bol los huevos, Queso Cheddar, sal y pimienta.

02.

Para la masa: En un bol colocamos y mezclamos harina y sal. Agregamos aceite y agua tibia. Pasamos a la mesada y amasamos hasta unir. Estiramos sobre la mesada espolvoreada con harina. Aceitamos una tartera de aproximadamente 30 centímetros y colocamos la masa dentro, dejando un sobrante en el borde. Añadimos el relleno y doblamos el sobrante de masa hacia adentro, de forma irregular y haciendo un repulgue. Horneamos unos 30 a 40 minutos o hasta que el relleno esté firme. Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos antes de cortar.

Left Right
Close
Me gusta Ver Receta