Almuerzo, Conacrem

Tarta de choclo fácil

Ingredientes

Masa

  • 2 tazas de harina
  • 1/3 taza de aceite (maíz, girasol, oliva, canola)
  • 2/3 taza de agua tibia
  • 1 cdta. de sal

Relleno

  • ½ cebolla
  • 500 g de choclo (puede ser una bolsa de choclo congelado o 2 latas de choclo en grano)
  • ¼ taza de queso rallado más extra para espolvorear sobre tarta
  • 3 huevos grandes
  • 2 cdas. de fécula de maíz
  • ½ taza de Conacrem
  • Sal y pimienta
  • 1 tapa de masa de tarta (puede ser casera o comprada)

Procedimiento

01.

Para la masa:En un bowl colocamos y mezclamos harina y sal. Sumamos aceite y agua tibia. Pasamos a la mesada y amasamos hasta unir.Estiramos sobre la mesada espolvoreada con harina. Aceitamos una tartera de aproximadamente 26 cm y colocamos la masa dentro, dejando un sobrante de masa en el borde.

02.

Precalentamos el horno a 170-180 °C (horno medio).

03.

Para el relleno: Cortamos la cebolla bien chiquita y salteamos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que esté doradita.En la jarra de la licuadora, colocamos la cebolla salteada, choclo, tomillo, huevos, fécula de maíz, Conacrem y queso rallado. Licuamos hasta lograr una mezcla bien suave y homogénea.Colocamos el relleno de choclo dentro de la tartera y hacemos el repulgue con el sobrante de masa. Espolvoreamos con un poco más de queso rallado y horneamos por aproximadamente 35 minutos o hasta que noten que el relleno está cocido.

Left Right
Close
Me gusta Ver Receta