Corte perfecto by Hugo Soca

Tarta de peras

  • 60 minutos
  • PORCIONES 6
  • DIFICULTAD Medio

Ingredientes

Peras

  • 2 1/2
  • Peras
  • 2 cdas
  • Miel
  • 2 cdas
  • Azúcar
  • 5 cdas
  • Aceite de oliva

Masa

  • 250 grs
  • Harina
  • 100 grs
  • Cereales
  • 100 grs
  • Azúcar rubia
  • 100 grs
  • Manteca Conaprole
  • 2
  • Yemas
  • 2 cdas
  • Leche entera Conaprole

Procedimiento

01.

Las peras. Separar 1 1/2 kg de peras, pelarlas, quitar los cabos y cortarlas en trozos grandes. Mezclar con la miel, el azúcar y el aceite de oliva. Llevar al horno a 180ºC, y cocinar hasta que estén asadas. Dejar enfriar.

02.

La masa. En un bol colocar la harina, los cereales, el azúcar y la manteca fría, cortada en cubos. Trabajar con las manos hasta unir bien la manteca con los ingredientes secor.

03.

Agregar las yemas y la leche. Integrar bien. Darle forma rectangular y envolver con film.

04.

Armado.

Estirar la masa y colocar en una tartera de 20/22 cm, enmantecada y enharinada.

05.

Colocar las peras asadas, cubrir por encima con las peras que habíamos reservado (1 Kg), espolvorear con manteca y azúcar.

06.

Cocinar en horno precalentado a 180º C durante 30 minutos.

Left Right
Close
Me gusta Ver Receta