Tarta de peras

Tarta de peras

Manteca

  • 60
  • Porciones
    6
  • Temperatura
  • Dificultad
    Media
Procedimiento
01.
Las peras. Separar 1½ kg de peras, pelarlas, quitar los cabos y cortarlas en trozos grandes. Mezclar con la miel, el azúcar y el aceite de oliva.
02.
Llevar al horno a 180 ºC, y cocinar hasta que estén asadas. Dejar enfriar.
03.
La masa. En un bol colocar la harina, los cereales, el azúcar y la manteca fría, cortada en cubos. Trabajar con las manos hasta unir bien la manteca con los ingredientes secos.
04.
Agregar las yemas y la leche. Integrar bien. Darle forma rectangular y envolver con film.
05.
Armado. Estirar la masa y colocar en una tartera de 20/22 cm, enmantecada y enharinada.
06.
Colocar las peras asadas, cubrir por encima con las peras que habíamos reservado (1 kg), espolvorear con manteca y azúcar.
07.
Cocinar en horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos.
Ingredientes

Para las peras

  • 2 1/2 kg Peras
  • 2 cucharadas Miel
  • 2 cucharadas Azúcar
  • 5 cucharadas Aceite de oliva

Para la masa

  • 250grs Harina
  • 100grs Cereales
  • 100grs Azúcar rubia
  • 100grs Manteca Conaprole
  • 2 Yemas
  • 2 cucharadas Leche entera Conaprole

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