Corte perfecto by Hugo Soca

Torta de Chocolate

  • 50 minutos
  • PORCIONES 10
  • DIFICULTAD Medio

Ingredientes

Preparación

  • 270 grs
  • Manteca Conaprole
  • 270 grs
  • Azúcar
  • 210 grs
  • Cacao en polvo
  • 300 grs
  • Dulce de Leche Conaprole
  • 390 grs
  • Galletitas a elección

Relleno

  • 3
  • Huevos
  • 100 grs
  • Azúcar
  • 30 ml
  • Agua
  • 1/2 cdta
  • Sal (opcional)
  • 125 grs
  • Manteca Conaprole
  • 360 grs
  • Chocolate
  • 250 ml
  • Crema de Leche Conaprole
  • 2 cdtas
  • Vainilla
  • Agua para baño Maria

Procedimiento

01.

Para la base. Dejar la manteca fuera de la heladera para que esté a temperatura ambiente.

02.

Picar las galletitas con cuchillo o con la ayuda de un palote.

03.

Agregar el resto de los ingredientes, mezclar bien y colocar la preparación sobre la base de la tartera.

04.

Llevar a heladera y enfriar hasta que esté firme.

05.

Del relleno. Dejar la manteca fuera de la heladera hasta que tome temperatura ambiente.

06.

En una cacerola colocar 1 litro de agua, en un bol de metal o de vidrio que se pueda colocar en la cacerola sin tocar el agua, colocar los huevos con el azúcar, la sal y el agua, batir con batidora eléctrica hasta que duplique su volumen de batido.

07.

Fundir el chocolate con la manteca a baño María o en microondas e incorporar a la mezcla de huevos, mezclando con una espátula de forma envolvente hasta que se integre, dejar que la mezcla de chocolate se enfríe.

08.

Batir la crema de leche bien fría hasta 3/4 de punto e incorporarla en dos veces a la mezcla anterior.

09.

Colocar la preparación sobre la base de la tarta. Llevar a heladera mínimo 3 horas

10.

Terminar con ganache de chocolate.

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